2021-04-09 12:31:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄海军波罗的海舰队将增配扫雷机器人。明年,最新式的12700型变石级扫雷舰将列装。该舰将配备能在最困难的条件下发现并排除不同深度水雷的水下机器人。

参考消息网4月9日报道 俄罗斯《消息报》网站4月8日发表题为《扫雷王朝:扫雷舰配备水下机器人将增强波罗的海舰队力量》的报道称,俄海军波罗的海舰队将增配扫雷机器人。明年,最新式的12700型变石级扫雷舰将列装。该舰将配备能在最困难的条件下发现并排除不同深度水雷的水下机器人。全文摘编如下:

专家认为,波罗的海舰队增配这种独特的扫雷舰并非偶然。近年来,北约飞机不断在俄罗斯基地附近进行布雷训练。部署变石级扫雷舰将在该地区发挥威慑作用,在和平时期也能带来诸多好处。

俄军事部门做出了加强对波罗的海保护这一重大决定。明年,12700型最新扫雷舰将列装波罗的海舰队,但具体是哪一艘,目前尚未敲定。按照计划,到明年年底,应有3艘扫雷舰同时列装:“彼得·伊利乔夫”号、“阿纳托利·什列莫夫”号和“列夫·切尔纳温”号。

2021年年初,俄海军总司令尼古拉·叶夫梅诺夫海军上将宣布,他们将在1月开始培训12700型“彼得·伊利乔夫”号和“格奥尔基·库尔巴托夫”号(在首舰“亚历山大·奥布霍夫”号之后量产的第一艘舰)的舰员。据他介绍,将根据最现代化的标准进行培训舰员,培训时会考虑到自动化程度很高的新型技术装备和武器的操作与控制,也会兼顾新舰上所装备的智能化系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。