2021-04-12 13:21:57 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军事政治分析所所长亚历山大·米哈伊洛夫8日介绍称,“波塞冬”核动力无人潜航器几乎“无懈可击”。目前反潜鱼雷的速度追不上“波塞冬”,后者即使在远离沿海基础设施的地方引爆核弹,仍能引起巨大海啸重挫敌方。

参考消息网4月12日报道 据俄罗斯《消息报》网站4月8日报道,俄军事政治分析所所长亚历山大·米哈伊洛夫8日介绍称,“波塞冬”核动力无人潜航器将分三步击中目标。

米哈伊洛夫说:“首先,运载潜艇须将无人潜航器运送到投放地点。而后潜航器将下潜至1000米处,并开始向目标海岸或水面舰艇移动。潜航器将加速到每小时200千米,并在接近目标时上浮至水面附近并引爆核装置。”

据他介绍,“波塞冬”几乎“无懈可击”。目前反潜鱼雷的速度追不上“波塞冬”,后者即使在远离沿海基础设施的地方引爆核弹,仍能引起巨大海啸重挫敌方。

报道称,这位军事专家认为,抵御“波塞冬”的方法之一是趁它还未脱离运载潜艇时使用反潜武器对其进行打击,因为运载潜艇达不到“波塞冬”潜航器的水下高速度。

米哈伊洛夫强调,若非如此,20米长的潜航器在水下500米至1000米的深度对于声呐和深水炸弹来说将“触不可及”。

米哈伊洛夫总结道:“还有一种方式是在‘波塞冬’为发动攻击而上浮至水面附近时,对其进行识别并尝试使用反鱼雷武器进行拦截。这事实上也是不可能实现的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。