2021-04-12 13:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国军人在这次演习中,将波士顿动力公司的机器狗用于侦察任务。这意味着在应对突击场景的情况下,机器狗的出现可能是武装对抗的序幕。

参考消息网4月12日报道 据西班牙《世界报》网站4月10日报道,一队法军士兵以一字纵队穿过走廊,检查附近有烟冒出的一个房间。但是,在这个常见的军事演习场景中,出现了一个不寻常的元素:走在部队最前面的是美国波士顿动力公司研制的黄色机器狗。

这张照片是由法国陆军军官培训学校分享的,展示了该校学员的最新军事演习。在这些演习中,这些未来的中尉学员们经历了“明天的挑战”,例如“战场机器人化”。

报道称,波士顿动力公司的机器狗是这些法国学员在为期两天的演习中使用的机器人之一。波士顿动力公司多年来一直试图与军火工业保持距离,但它与美国陆军有着长期的合作关系,因此其产品的这次应用尤为引人注目。近年来,该公司的研发工作更多地集中在民用市场上。

法国军人在这次演习中,将波士顿动力公司的机器狗用于侦察任务。这意味着在应对突击场景的情况下,机器狗的出现可能是武装对抗的序幕。目前,波士顿动力公司的机器狗的销售条款和条件禁止将其用于“作为武器或搭载任何武器伤害、恐吓人类和动物”。另外,在向美国“临界点”网站发表的声明中,波士顿动力公司的一位发言人“明确”表示,他们不希望“客户使用他们的机器人来伤害人类”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。