2021-04-18 12:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯“红宝石”海洋装备中央设计局宣布建造潜水巡逻舰。该公司已经推介了这种集潜艇和水面巡逻舰优势于一身的舰艇的初代型号。据称,这种舰艇功能很多,既可以用于戍卫,也可以当作救助或研究船使用。

参考消息网4月18日报道 今日俄罗斯电视台网站4月13日报道称,俄罗斯“红宝石”中央设计局正在研制“保卫者”潜水巡逻舰。该公司新闻处发布消息称,这种机器能在水面和水下行动。“保卫者”用于巡逻和保护水域、考察大陆架和侦察。此外,它还能安装鱼雷、导弹和火炮。“保卫者”项目将用于出口,但分析人士指出,如果成功的话,俄罗斯海军可能也会感兴趣。

“红宝石”海洋装备中央设计局宣布建造潜水巡逻舰。该公司已经推介了这种集潜艇和水面巡逻舰优势于一身的舰艇的初代型号。

“红宝石”中央设计局介绍说:“巡逻舰在国际市场的价格相对较低,预算较少的国家可以接受。使用它的回报是防止偷渔和其他经济违法行为。”

该公司指出,这种舰艇功能很多,既可以用于戍卫,也可以当作救助或研究船使用。

“保卫者”的研发者表示,潜水给舰艇带来两个优势:秘密监视入侵者并有效拦截;在不中断巡逻的情况下规避恶劣天气。

此外,有潜水能力的“保卫者”可以当作传统潜艇来使用,包括执行侦察任务。这种船在考察大陆架时也有用:在这方面,潜水巡逻舰的能力比传统水面舰艇更强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美智库文章:美国,全球屠杀中心

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-17

外媒:俄十万大军压向乌克兰边境

俄罗斯《劳动报》网站2021-04-16

俄乌会不会真打?军事专家这样说

英国广播公司网站2021-04-16

外媒:KF-21战机开启韩航空业研发新时代

美国《福布斯》双周刊网站2021-04-15

软硬兼施!俄媒深入解析如何击退无人机进攻

俄罗斯《论据与事实》周报网站2021-04-15

外媒:军用无人战车需求未来将持续增加

西班牙防务新闻网站2021-04-14

美媒文章:美海军如何防范“咽喉被锁”

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-14

港媒:美为何对印实施“航行自由”行动

香港《南华早报》网站2021-04-14