2021-04-20 11:35:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯专家研发出全世界第一种对付无人机的“空中地雷”,其主件是“柳叶刀”自杀攻击式无人机。

参考消息网4月20日报道 据俄新社莫斯科4月18日报道,俄罗斯专家研发出全世界第一种对付无人机的“空中地雷”。

卡拉什尼科夫公司下属的ZALA Aero公司首席设计师亚历山大·扎哈罗夫表示,其主件是“柳叶刀”自杀攻击式无人机(又称“巡飞弹”):它的速度是敌方无人机的两倍,能轻松击中敌机。他在俄罗斯第一频道的直播节目中说:“以每小时300公里的俯冲速度可以轻松做到这一点。”

报道称,“柳叶刀”可以在空中停留几十个小时,从而成为“空中地雷”。该系统目前正在接受测试。

一名军工领域的消息人士早些时候透露,从2020年起,俄军特种部队使用了几十架“柳叶刀”-3无人机来打击叙利亚境内的国际恐怖分子。一批卡拉什尼科夫公司研发的“柳叶刀”试验型巡飞弹已经交付俄军驻叙利亚部队,以便在实战环境下进行测试。此外,这名消息人士指出,ZALA Aero公司生产的另一款自杀式无人机“立方体”从2019年起就开始在叙利亚使用。

资料图片:作为俄军“空中地雷”主件的“柳叶刀”自杀攻击式无人机。(俄新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:俄军在北极地区大规模军演

俄罗斯卫星社2021-04-20

俄媒:俄罗斯正研制低成本潜水巡逻舰

今日俄罗斯电视台网站2021-04-18

美智库文章:美国,全球屠杀中心

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-17

外媒:俄十万大军压向乌克兰边境

俄罗斯《劳动报》网站2021-04-16

俄乌会不会真打?军事专家这样说

英国广播公司网站2021-04-16