2021-04-20 13:07:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,俄罗斯科学院欧洲研究所德国研究中心首席研究员亚历山大·卡姆金认为,对华盛顿而言,美国(增加)在德国驻军在更大程度上是为了完成其自身地缘政治目标,而不是为了加强欧洲安全。

参考消息网4月20日报道 俄罗斯《消息报》网站4月19日发表克谢尼娅·洛吉诺娃的题为《走是为了留下:美国不撤军反倒增兵德国》的文章,文章称,俄罗斯科学院欧洲研究所德国研究中心首席研究员亚历山大·卡姆金认为,对华盛顿而言,美国(增加)在德国驻军在更大程度上是为了完成其自身地缘政治目标,而不是为了加强欧洲安全。全文摘编如下:

华盛顿将把美国在德国的驻军增加500人。这是美国国防部长劳埃德·奥斯汀近日在柏林参加会谈之后宣布的。五角大楼负责人在与德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔会晤后说:“这是计划中的人员增加,表明我们对与德国和整个北大西洋联盟所达成协议的忠实。”

奥斯汀说,今年秋天威斯巴登地区的驻军将增加。现在在德国境内大约有3.45万美军。他说:“这些兵力将加强欧洲的威慑和防御,并将大大提高我们即时保卫我们盟国的能力。”

2020年,特朗普总统下令从德国撤出大约1.2万名军人。特朗普的计划曾引发柏林的不安,并在美国国内招致批评。按照特朗普的设想,裁减驻德兵力理应是对柏林的惩罚,因为柏林在北约内表现得犹豫不决,并寄望受到美国的保护。特朗普曾愤怒地说:“德国为得到能源向俄罗斯支付了数十亿美元,而美国却要保护它免受俄罗斯的侵害。这是行不通的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

可取代预警机?美媒:六代机“可能改变一切”

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-20

俄媒:俄军在北极地区大规模军演

俄罗斯卫星社2021-04-20

俄媒:俄罗斯正研制低成本潜水巡逻舰

今日俄罗斯电视台网站2021-04-18

美智库文章:美国,全球屠杀中心

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-17

外媒:俄十万大军压向乌克兰边境

俄罗斯《劳动报》网站2021-04-16