2021-04-20 13:17:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美陆军正在尝试如何训练将士兵的感官达到新的感知水平,从而使他们能够几乎无意识地以近乎超人的方式感知周围环境中的细枝末节的。

参考消息网4月20日报道 香港亚洲时报网站4月18日发表题为《美国陆军计划打造“杰森·伯恩式”超级士兵》的报道称,美陆军正在尝试如何训练将士兵的感官达到新的感知水平,从而使他们能够几乎无意识地以近乎超人的方式感知周围环境中的细枝末节的。全文摘编如下:

《谍影重重》系列电影的粉丝们会对此感到很熟悉。

深藏不露的孤胆特工杰森·伯恩拥有近乎超人的能力,这要归功于他那训练有素且无意识的洞察力——全都是影片虚构的一项名为“绊脚石”的秘密行动的组成部分。

正如影片中的中情局特工妮基·帕森斯所说:“他们从不犯错。他们从不随意行事。总有一个目的。总有一个目标。”

虽然这对一部严肃的电影来说很棒,但在现实世界中听起来确实有点夸张。

真的吗?

根据“战争地带”网站上布雷特·廷利的一篇最新报道,美陆军正在尝试这件不可能的事情。

它发布了新的训练通告,其中有一个部分是关于士兵如何训练自己的感官达到新的感知水平,从而使他们能够几乎无意识地以近乎超人的方式感知周围环境中的细枝末节的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美军驻德不撤反增:走是为了留下

俄罗斯《消息报》网站2021-04-20

可取代预警机?美媒:六代机“可能改变一切”

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-20

俄媒:俄军在北极地区大规模军演

俄罗斯卫星社2021-04-20

俄媒:俄罗斯正研制低成本潜水巡逻舰

今日俄罗斯电视台网站2021-04-18

美智库文章:美国,全球屠杀中心

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-17

外媒:俄十万大军压向乌克兰边境

俄罗斯《劳动报》网站2021-04-16

俄乌会不会真打?军事专家这样说

英国广播公司网站2021-04-16

外媒:KF-21战机开启韩航空业研发新时代

美国《福布斯》双周刊网站2021-04-15

软硬兼施!俄媒深入解析如何击退无人机进攻

俄罗斯《论据与事实》周报网站2021-04-15