2021-04-21 07:58:19 来源:中国军网 责任编辑:黄晋一
核心提示:近日,关中某机场战机整齐列阵。“起飞!”随着指挥员一声令下,战机依次滑出、加力升空、刺入云霄,拉开了中部战区空军航空兵某师大机群跨区远程机动训练的序幕。

战机呼啸升空,开展远程机动训练。余红春 摄

近日,关中某机场战机整齐列阵。“起飞!”随着指挥员一声令下,战机依次滑出、加力升空、刺入云霄,拉开了中部战区空军航空兵某师大机群跨区远程机动训练的序幕。

此次训练他们提升训练难度,设置了跨区域机动、下半夜长航时飞行、全时段异地机场起降、夜间出动和远海突击等一系列高难训练内容,临机导调,实战化要素齐全。战机经过数小时远程奔袭,前出远海抵达既定空域,低空突防规避地导、雷达搜索拦截,成功“摧毁”目标后,顺利在某异地机场降落。经过紧张充填加挂作业,飞行员再次登机,按照计划直接转入下半夜长航时飞行、夜间远海突击等课目。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美军驻德不撤反增:走是为了留下

俄罗斯《消息报》网站2021-04-20

可取代预警机?美媒:六代机“可能改变一切”

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-20

俄媒:俄军在北极地区大规模军演

俄罗斯卫星社2021-04-20

俄媒:俄罗斯正研制低成本潜水巡逻舰

今日俄罗斯电视台网站2021-04-18

美智库文章:美国,全球屠杀中心

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-17

外媒:俄十万大军压向乌克兰边境

俄罗斯《劳动报》网站2021-04-16

俄乌会不会真打?军事专家这样说

英国广播公司网站2021-04-16

外媒:KF-21战机开启韩航空业研发新时代

美国《福布斯》双周刊网站2021-04-15