2021-04-21 17:08:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,俄海军“梅尔库里”号护卫舰开工5年后的未完工状态证明了它在建造过程中遇到的成本超支、资金短缺和技术困难等问题,导致该舰在俄罗斯媒体上遭到了大量批评。

参考消息网4月21日报道 美国《国家利益》双月刊网站4月17日发表塞巴斯蒂安·罗布林的题为《俄罗斯打造出自己的隐身“濒海战斗舰”》的文章称,俄海军“梅尔库里”号护卫舰开工5年后的未完工状态证明了它在建造过程中遇到的成本超支、资金短缺和技术困难等问题,导致该舰在俄罗斯媒体上遭到了大量批评。全文摘编如下:

2021年4月5日,20386型“梅尔库里”号护卫舰在位于圣彼得堡的北方造船厂下水,距离2016年10月舰体开工已经过去了近5年。这艘隐身战舰旨在将反潜战、防空和水面战能力整合在一个相对紧凑的舰体中。

但它下水时,109米长的舰体完全没有上层建筑。这或许可以解释为什么它的下水没有得到大张旗鼓的宣传。20386型的未成熟状态印证了它所引发的延期和争议。

它的设计理念可能听起来很耳熟:一艘采用隐身设计但作战用途众多的“濒海作战”护卫舰,拥有模块化任务系统、复杂的混合推进系统和高度自动化程度以减少舰员数量。这完美描述了美国海军麻烦重重的“濒海战斗舰”(LCS)项目。它们昂贵且复杂,但武器配备(火力)严重不足,而且容易发生机械故障。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:俄军在北极地区大规模军演

俄罗斯卫星社2021-04-20

俄媒:俄罗斯正研制低成本潜水巡逻舰

今日俄罗斯电视台网站2021-04-18

美智库文章:美国,全球屠杀中心

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-17

外媒:俄十万大军压向乌克兰边境

俄罗斯《劳动报》网站2021-04-16

俄乌会不会真打?军事专家这样说

英国广播公司网站2021-04-16