2021-04-22 16:29:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“南海战略态势感知计划”发布消息说,美国空军RC-135W电子侦察机21日上午10时正在南海活动,先后沿广东、海南海岸线进行抵近侦察。

参考消息网4月22日报道 据新加坡《联合早报》网站4月21日报道,美国空军一架RC-135W电子侦察机正在南海活动,先后沿广东、海南海岸线进行抵近侦察。

“南海战略态势感知计划”发布消息说,美国空军RC-135W电子侦察机21日上午10时正在南海活动,先后沿广东、海南海岸线进行抵近侦察,下一步预计将前往西沙海域。此次侦察活动的抵近距离、作业轨迹,都与4月16日在南海的侦察活动如出一辙。

报道称,与此同时,美海军另有1架P-8A反潜巡逻机从菲律宾克拉克空军基地起飞,前往南海侦察。

报道还称,20日上午8时许,美空军一架RC-135W电子侦察机从冲绳嘉手纳起飞,前往黄海活动,早上9时50分起沿江苏、山东海岸线进行抵近侦察,平均保持在领海基线外约40海里的距离,最近时一度抵近至山东领海基线外27海里的位置。

美国空军一架RC-135W电子侦察机在南海活动,先后沿广东、海南海岸线进行抵近侦察。(“南海战略态势感知计划”官方微博)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。