2021-04-22 16:34:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古20日说,北约国家企图扩大其在俄南部和西部边界的军事存在。

参考消息网4月22日报道 据外媒报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古20日说,北约国家企图扩大其在俄南部和西部边界的军事存在。

俄新社莫斯科4月20日报道,绍伊古在国防部会议上说:“乌克兰领导人竭力破坏顿巴斯局势稳定的非建设性军事政治路线仍在延续。美国和北约继续在黑海上空和水域进行挑衅活动。”

他表示,外高加索地区和中东地区也不稳定。鉴于北约所采取的行动,俄军被迫不断加强南部军区部队的作战能力。

绍伊古还说:“与此同时,南部军区正在不断更新装备。该军区部队2020年接收了超过3200件现代化武器和军事装备,它们(现代化武器和装备)在部队中所占的比例达到70%。”

另据俄罗斯《劳动报》网站4月20日报道,国际文传电讯社援引国际航行通告报道称,俄罗斯在克里米亚和黑海部分空域施行临时限制飞行措施。

据报道,限制期限为4月20日至4月24日,适用于高度不超过1.9万米高空的飞行。坐标显示,被宣布为飞行危险区的范围包括克里米亚南部和东部(从塞瓦斯托波尔到费奥多西亚)以及克里米亚南部水域的上空。该限制还涉及黑海部分国际水域的上空。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻