2021-04-23 14:36:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月23日报道 据外媒报道,以色列军方称,一枚从叙利亚发射的导弹当地时间周四凌晨击中了以色列南部,使该国高度机密的核反应堆附近响起了空袭警报。作为回应,以色列军方对邻国叙利亚的导弹发射装置和防空系统实施了打击。

美联社耶路撒冷4月22日报道称,这是多年来以色列与叙利亚之间最严重的暴力冲突,伊朗很可能参与其中。在叙利亚有驻军和代理人的伊朗指责以色列对其核设施发动了一系列袭击,包括4月11日对纳坦兹核设施的破坏,并发誓要进行报复。这起事件还可能导致以美国为首的、旨在恢复伊核协议的努力复杂化。

以色列军方称,一枚从叙利亚发射的导弹落在了内盖夫地区,以色列核反应堆所在的迪莫纳地区附近的一个村庄响起了空袭警报。以色列军方后来称,来袭导弹没有造成任何破坏。

伊朗没有立即声称实施了此次袭击,也没有发表评论。但伊朗强硬派报纸《世界报》上周六刊登了伊朗分析人士萨杜拉·扎雷的一篇评论,称在纳坦兹核设施遭袭后,应将以色列的迪莫纳核设施作为袭击目标。扎雷在文章中提到了“以牙还牙”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。