2021-04-24 12:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,乌克兰外交部长德米特罗·库列巴23日说,俄罗斯军队从乌克兰边境撤军可能缓解紧张局势,但仅凭这一举措无法阻止东顿巴斯地区的局势升级。

参考消息网4月24日报道 外媒称,俄罗斯国防部消息称,俄接受突击检查的南部和西部军区部队开始返回各自驻地。

据俄罗斯卫星社莫斯科4月23日报道,消息称,南部军区部队和空降部队正在返回其常驻地。

报道称,俄罗斯国防部长绍伊古此前命令在南部参加演习的部队5月1日前返回常驻地。

据报道,参加演习的有一万多名官兵,1200多件武器和军事装备,其中包括40多艘舰艇、20艘补给船,以及包括40架军用运输机在内的约200架军机。

另据俄新社克里米亚奥普克靶场4月22日报道,俄罗斯国防部长绍伊古宣布南部和西部军区演习结束,命令全体人员返回驻地。

他说:“我认为,突击检查的目的完全达到。军队展现了确保国防的可靠能力……俄罗斯武装力量正在对俄边界附近的所有局势变化作出相应反应。在这里,克里米亚……演练了抗海岸登陆防御的行动。”

报道称,绍伊古“向总参谋部、各军区和空降兵部队司令布置了任务:自23日起让部队返回常驻地,对突击检查进行详细分析和总结”。

绍伊古补充道,南部军区第58集团军、中央军区第41集团军、空降兵第7、第76和第98师全体人员将于5月1日前重返常驻地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。