2021-04-24 14:15:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:以国防部长本尼·甘茨在特拉维夫举行的记者会上就此发表了评论,他承认拦截导弹的行动“没有成功”,以色列国防军正在调查是哪里出了问题。

参考消息网4月24日报道 外媒称,以色列展开调查,以确定其防空系统为何未能击中落在该国核反应堆附近的一枚导弹。这次袭击促使以色列国防军发动报复性打击。

据今日俄罗斯电视台网站4月22日报道,以色列国防军称,一枚S-200远程地空导弹从叙利亚方向射向了据称在叙利亚戈兰高地上空实施空袭的以色列战斗机。22日凌晨,导弹在距以色列核反应堆所在地内盖夫沙漠小镇迪莫纳只有几英里之遥的一个村庄爆炸。

以色列国防军说,它认为该核设施不是叙方既定攻击目标,并认为该导弹不是要攻击地面上的任何特定地点。导弹没有造成任何伤亡或严重破坏。

以色列雷达发现,至少有一枚导弹正飞向内盖夫沙漠,于是,在该地区拉响警报,防空部队官兵也已采取行动。然而,防御措施未能阻止这枚S-200导弹落地。

以国防部长本尼·甘茨在特拉维夫举行的记者会上就此发表了评论,他承认拦截导弹的行动“没有成功”,以色列国防军正在调查是哪里出了问题。

甘茨指出:“通常,我们会看到不同的结果。”

报道称,以色列国防军拒绝透露在以失败告终的拦截行动中,其防空系统中有哪些装备参与其中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。