2021-04-25 11:11:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据俄国防部航行与海洋事务管理局的公告,自4月24日晚起,俄罗斯将暂时禁止外国军舰和船只进入黑海的三处海域。美国国务院称,禁止外国船只进入黑海多个海域的禁令是俄罗斯“无端升级”局势,并指责莫斯科“阻碍了乌克兰位于亚速海的港口的运营”。

参考消息网4月25日报道 据俄新社莫斯科4月24日报道,根据俄国防部航行与海洋事务管理局的公告,自4月24日晚起,俄罗斯将暂时禁止外国军舰和船只进入黑海的三处海域。

报道称,需要强调的是,该禁令从4月24日21时到10月31日21时有效。计划关闭的海域不会妨碍刻赤海峡的通航。此外,这些海域都位于俄罗斯领海之内。

报道指出,尽管如此,乌克兰外交部仍提出抗议,称俄此举是为了进行军事演习。

美国国务院称,禁止外国船只进入黑海多个海域的禁令是俄罗斯“无端升级”局势。并指责莫斯科“阻碍了乌克兰位于亚速海的港口的运营”。

欧盟则认为,俄罗斯关闭黑海部分海域“进一步破坏了局势”,并呼吁俄撤销该决定。

俄外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫强调,俄罗斯是按照国际协议行事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。