2021-04-25 14:30:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:4月23日,日防卫省和自卫队宣布将于5月中旬在九州同美军和法军开展离岛防卫演练。这是日美法陆军部队首次在日本境内开展联合演习,目的在于“遏制”在钓鱼岛周边活动频繁的中国舰艇。

参考消息网4月25日报道 《日本经济新闻》4月24日发表题为《日美法将举行联合军演遏制中国》的报道,4月23日,日防卫省和自卫队宣布将于5月中旬在九州同美军和法军开展离岛防卫演练。这是日美法陆军部队首次在日本境内开展联合演习,目的在于“遏制”在钓鱼岛周边活动频繁的中国舰艇。日本将同美欧加强安全领域合作。

中国在东海和南海等地的活动日趋频繁。除美军以外,自卫队还在努力强化同欧洲各国军队的关系。

日英目前正在商讨以英国向亚洲派遣“伊丽莎白女王”号航母为契机开展联合军演的相关事宜。除此以外,德国也计划向亚洲派遣护卫舰。

报道称,日防卫相岸信夫4月23日向记者表示,法国同样支持自由开放的印度洋-太平洋构想,日本希望借演习提升保卫岛屿方面的战术和技能。

日美法三国将于5月11日至17日开展演习。演习将于相浦驻屯地、雾岛演习场和九州西部进行。相浦驻屯地是日陆上自卫队离岛防卫专门部队“水陆机动团”的驻扎地。

此前,就借法国“圣女贞德”行动的训练舰队停靠日本之机进行联合演练一事,日法已进行协商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。