2021-04-25 16:48:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国官员警告塔利班,对美军部队的任何攻击都将导致美国的强力报复,包括空袭。

参考消息网4月25日报道 外媒称,美国五角大楼发言人约翰·柯比23日说,五角大楼已向中东部署B-52轰炸机,并延长了该地区美军航空母舰的部署,作为对塔利班武装分子的一个信号,以支持美军从阿富汗撤军。

据法新社华盛顿4月23日报道,美防长劳埃德·奥斯汀决定延长“艾森豪威尔”号航空母舰在美军中央司令部辖区的部署时间,因为拜登决定在9月之前将所有美军从阿富汗撤离。

柯比说:“他(奥斯汀)已经批准向该地区增加部署一些远程轰炸机。其中两架B-52已经抵达该地区。”

柯比没有否认可能进一步增派部队,以确保顺利安全地撤走支持美国在阿富汗行动的约2500名美军和另外1.6万名平民的想法。

柯比对记者说:“我认为,可以临时采取我们需要的额外武力保护措施以确保撤退顺利安全地进行。”

另据美国《华尔街日报》网站4月23日报道,美国官员们表示,白宫23日批准了该航母以及多达6架B-52轰炸机的临时部署,作为美国及北约军队开始撤离阿富汗时对他们提供保护的一种方式。

官员们说,预计一支陆军突击部队也将被派去支持撤军行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。