2021-04-25 18:28:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,撤军的决定并不意味着有关美国未来反恐角色何去何从的斗争已告终。麦肯齐本周在华盛顿向国会议员汇报时说,美国仍在考虑“境外、超视距的”方案以影响阿富汗的战场形势,包括利用周边的情报资产。

参考消息网4月25日报道 美国《外交政策》双月刊网站4月22日刊载题为《美国无法对阿富汗说再见》的文章,作者系杰克·德奇和罗比·格雷默,文章指出,美国对阿富汗的援助不会在短时间内终止。全文摘编如下:

美国正在撤离阿富汗。但是,在拜登政府期望5月初——距现在仅一周多后——开始撤军之际,美国和北约盟国仍要就如何安全撤军做很多决定,在塔利班誓言要对撤离阿富汗的约3500名美国官兵再次发动袭击的情况下尤其如此。

据《纽约时报》21日报道,美军中央司令部司令、该地区最高军事领导人麦肯齐向国防部长奥斯汀递交了一份备忘录,要求在美军撤离时向该地区部署航母,其中包括要求舰载机联队全天候提供支援。这一备忘录表明美国在为塔利班在美军撤离时的侵扰做准备——双方在美国撤军前未达成停火协议。据美国媒体报道,美国还可增派人员在后勤和安全支持方面提供援助,推动撤军进行。

但是,撤军的决定并不意味着有关美国未来反恐角色何去何从的斗争已告终。麦肯齐本周在华盛顿向国会议员汇报时说,美国仍在考虑“境外、超视距的”方案以影响阿富汗的战场形势,包括利用周边的情报资产。麦肯齐说,美国官员和外交官也在与阿富汗邻国就美国空中力量可能驻军的协议谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。