2021-04-26 17:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,美军想在印太地区与中国较量面临三大障碍,包括资金少、缺乏合适部署地点,国内大企业不“上船”(且还在坚持向中国投资)。

参考消息网4月26日报道 香港亚洲时报网站4月12日发表题为《美军司令需要的不仅仅是钱来抗衡中国》的文章,作者为日本战略研究论坛高级研究员格兰特·纽舍姆,文章称,美军想在印太地区与中国较量面临三大障碍,包括资金少、缺乏合适部署地点,国内大企业不“上船”(且还在坚持向中国投资)。全文摘编如下:

即将离任和即将上任的美国印太司令部司令菲利普·戴维森上将和约翰·阿奎利诺上将最近在国会山作证说,中国对他们而言是最严重的威胁。

这与8年前的情况大不相同,当时他们的前任塞缪尔·洛克利尔上将宣称,气候变化是他夜不能寐的原因。

时代变了。

但要想进一步具备反击能力,至少还有三个障碍——两个是实际存在的,一个是几乎实际存在的。

这两个实际障碍都与戴维森和阿奎利诺在印太地区与中国较量的简略提议有关。这两位上将建议:

首先,在整个地区部署一个由远程制导火箭弹、远程导弹和导弹防御系统组成的网络。

第二,增加美军部署的区域,同时辅之以分散的武器系统。

这两位美国印太司令部的首脑还强调与盟友和伙伴合作,以及建设“伙伴能力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:俄海军唯一航母或即将重返海上

美国《大众机械》月刊网站2021-04-26

美媒:美陆军优化印太电子战设备

美国《陆军时报》网站2021-04-26

美媒:美海军展示新型袖珍无人艇

美国防务博客网站2021-04-26

美媒文章:美国无法对阿富汗说再见

美国《外交政策》双月刊网站2021-04-25

英媒:美欲从阿富汗邻国部署军力打击塔利班

英国《泰晤士报》网站2021-04-25

美媒文章:美国走了,阿富汗仍期待和平

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-25