2021-04-26 17:19:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军在加利福尼亚州南部沿海举行的联合演习中展示了它的新型ADARO小型无人水面舰艇。

参考消息网4月26日报道 美国防务博客网4月24日报道称,美海军在加利福尼亚州南部沿海举行的联合演习中展示了它的新型ADARO小型无人水面舰艇。

这艘名为“ADARO”的小型无人舰艇参加了在圣迭戈附近海域举行的“2021无人系统综合作战问题”演习。此次演习将有人与无人能力整合到具有挑战性的行动场景中,以获得作战优势。

一艘ADARO无人舰艇与美国海军最新的独立级濒海战斗舰“奥克兰”号(LCS-24)进行了互动。

报道称,这种小型无人水面舰艇是在小企业革新研究计划下,由西兰德艾尔科技公司研发的。它长约0.91米,能够为美军特种作战人员、爆炸物处理技术人员或海军陆战队员提供协助。

西兰德艾尔科技公司说,这款载具(小型舰艇)是一种围绕模块化载荷能力设计的坚固耐用的便携式X级无人水面舰艇。它采用的是串联式混合动力系统,即便是在最高航速下,纯电动模式也能够使它安静地开展行动,而重油增程器则可以大幅延长执行任务的时间。

报道还称,正如西兰德艾尔科技公司所指出的,该平台的设计采用了模块化结构,以方便现场保养和维修。灵活的载荷结构使得新多用途载荷能够极其迅速地被整合在其中。它的软件和硬件都设计得便于使用;而且ADARO能够在几分钟内完成设置和部署。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻