2021-04-26 21:11:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据俄国家媒体援引该国造船业一位匿名人士的消息报道,俄罗斯海军唯一的航母——“库兹涅佐夫海军元帅”号将于2022年完成改装。

参考消息网4月26日报道 美国《大众机械》月刊网站4月21日发表题为《俄罗斯命运多舛的航母或许即将重返海上》的报道称,据俄国家媒体援引该国造船业一位匿名人士的消息报道,俄罗斯海军唯一的航母——“库兹涅佐夫海军元帅”号将于2022年完成改装。

报道称,这艘航母急需替换,但是俄罗斯缺乏(建造新航母)的全力支持的资金和工业能力。

据“商业内幕”网站报道,“库兹涅佐夫海军元帅”号航母正在接受适度升级,从而将把能够搭载的苏-33和米格-29K舰载战机的数量从24架增加到26架。据“防务世界”网站报道,这项耗资7.15亿美元的升级工程将包括装备新的舰载电子战、通信和网络系统,新的动力系统(锅炉系统和水泵),“铠甲-M”弹炮合一近防武器系统以及用于辅助舰载机起降的新飞行信号(灯)系统。此外,航母还将接受耗资340万美元的重新涂装作业。

报道指出,冷战时期诞生的“库兹涅佐夫海军元帅”号航母是当时苏联在尼古拉耶夫海军造船厂(今天位于乌克兰境内)建造的。苏联解体后,这艘航母由俄罗斯海军继承,但俄海军缺乏让它充分运行的资金。尽管““库兹涅佐夫海军元帅”号始建于1981年,但它直到1996年才进行首次海上部署。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美陆军优化印太电子战设备

美国《陆军时报》网站2021-04-26

美媒:美海军展示新型袖珍无人艇

美国防务博客网站2021-04-26

美媒文章:美国无法对阿富汗说再见

美国《外交政策》双月刊网站2021-04-25

英媒:美欲从阿富汗邻国部署军力打击塔利班

英国《泰晤士报》网站2021-04-25

美媒文章:美国走了,阿富汗仍期待和平

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-25