2021-04-27 08:42:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国国防大臣本·华莱士说:“当我们的航母战斗群下月启程时,它将为全球化英国摇旗呐喊——展现我们的影响力,展示我们的力量,与我们的朋友接触,重申我们致力于解决今天和明天的安全挑战。”

参考消息网4月27日报道 外媒称,一支号称“二三十年来英国派出的最大规模海上和空中力量”的英国军舰和军机编队将于下月启程前往印度、日本、韩国和新加坡,以展示英国希望在亚洲发挥更大影响力的雄心。

据美联社伦敦4月25日报道,新航母“伊丽莎白女王”号——皇家海军历史上最强大的水面战舰——将搭载8架快速喷气式飞机,于下月启程前往亚洲。同行的还有6艘皇家海军舰船、一艘搭载“战斧”巡航导弹的潜艇、14架海军直升机和皇家海军陆战队的一个连。

英国国防大臣本·华莱士说,此次任务旨在表明,英国“不是退缩,而是向前航行,以在塑造国际体系方面发挥积极作用”。

华莱士在一份声明中说:“当我们的航母战斗群下月启程时,它将为全球化英国摇旗呐喊——展现我们的影响力,展示我们的力量,与我们的朋友接触,重申我们致力于解决今天和明天的安全挑战。”

报道称,预计此次部署将持续6个月左右,编队将访问40多个国家。

英国首相约翰逊上月宣布,随着英国在脱欧后重新考虑其在世界秩序中的位置,印度洋-太平洋地区将成为英国的防务和外交政策重点。作为该计划的一部分,约翰逊原本计划访问印度,以促进贸易和投资关系,但由于印度的新冠疫情恶化被迫取消访问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:俄海军唯一航母或即将重返海上

美国《大众机械》月刊网站2021-04-26

美媒:美陆军优化印太电子战设备

美国《陆军时报》网站2021-04-26

美媒:美海军展示新型袖珍无人艇

美国防务博客网站2021-04-26

美媒文章:美国无法对阿富汗说再见

美国《外交政策》双月刊网站2021-04-25

英媒:美欲从阿富汗邻国部署军力打击塔利班

英国《泰晤士报》网站2021-04-25