2021-04-27 16:27:16 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本防卫大臣岸信夫27日在记者会上,对英国政府宣布向日本等国派遣以“伊丽莎白女王”号航母为核心的航母打击群一事表示欢迎。

参考消息网4月27日报道 据共同社4月27日报道,日本防卫大臣岸信夫27日在记者会上,对英国政府宣布向日本等国派遣以“伊丽莎白女王”号航母为核心的航母打击群一事表示欢迎。他称:“这是在安保层面也彰显旨在加强‘自由开放的印度-太平洋地区’的英国参与和日英合作,促进地区和平与稳定。”他还表达了在英军航母停靠日本港口时与日自卫队实施联合训练的意愿。

日本内阁官房长官加藤胜信在记者会上透露正就联合训练展开协调,期待称“将切实向国内外展示日英的合作与团结”。

报道称,岸信夫还透露,预计荷兰海军的护卫舰将加入英军的航母打击群。他表示“也将与荷兰紧密合作”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:俄海军唯一航母或即将重返海上

美国《大众机械》月刊网站2021-04-26

美媒:美陆军优化印太电子战设备

美国《陆军时报》网站2021-04-26

美媒:美海军展示新型袖珍无人艇

美国防务博客网站2021-04-26

美媒文章:美国无法对阿富汗说再见

美国《外交政策》双月刊网站2021-04-25