2021-04-27 17:37:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:西媒报道称,很多印尼潜艇殉难艇员的亲属仍处于难舍亲人的悲痛中。

参考消息网4月27日报道 西班牙《世界报》网站4月25日发表题为《印度尼西亚沉没潜艇上海员们的告别》的报道称,“我现在要走了,我们很快会再见面的,为我祈祷吧。”39岁的印尼海军中士贡图尔·阿里·普拉塞蒂亚迪在4月19日与妻子告别时这样说。他必须得去巴厘岛,因为他是计划在巴厘岛附近海域进行海军演习的“南伽拉”号潜艇的艇员之一。两天后,在当地时间周三凌晨,该潜艇与印尼海军失联,它失踪了。

一艘能利用(声纳)声波定位物体的搜救军舰在水下近840米的深度找到了这艘潜艇的残骸,这个深度远远超出了“南伽拉”号的极限下潜范围,它最多能下潜500米(超过极限下潜深度后,潜艇壳体会破裂解体,本网注)。终于在本周末,这桩水下悲剧得到确认。印尼国民军司令哈迪·贾詹托4月25日表示:“根据真凭实据,我们可以确认‘南伽拉’号已经沉没,其53名艇员全部因公殉职。”他详细介绍说,搜救小组收到了潜艇方向舵、锚固件和压力舱外部等可确认为潜艇零部件的“视觉图像”。

报道称,“南伽拉”号潜艇上装备的紧急使用氧气量够用72小时,时间可以坚持到当地时间周六上午。对于印尼当局来说,致命灾难已经是事实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻