2021-04-27 18:54:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:前俄武装力量第一副总参谋长、国家杜马国防委员会专家委员会主席亚历山大·布鲁京中将指出,就目标、战役和战斗任务,以及更重要的规模而言,这次北约的演习让人想起冷战时期的演习。

参考消息网4月27日报道 俄罗斯报纸网4月24日发表题为《让人想起冷战:俄军将领谈北约演习》的报道称,前俄武装力量第一副总参谋长、国家杜马国防委员会专家委员会主席亚历山大·布鲁京中将指出,就目标、战役和战斗任务,以及更重要的规模而言,这次北约的演习让人想起冷战时期的演习。全文摘编如下:

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古日前下令武装力量作好“在‘欧洲捍卫者2021’演习不利发展的情况下”立即作出反应的准备。“欧洲捍卫者”是美国军队自2020年以来与其欧洲盟友举行的年度大型军事演习。

前俄总参谋部作战总局副局长瓦列里·扎帕连科中将解释说:“一方面,‘欧洲捍卫者2021’演习具有防御倾向。”另一方面,这位军官提醒,在防御行动中总会预想为夺取主动权和发动反攻创造条件,然后策划发动战略攻势。为此,演习中几乎安排了一切——司令部、总部、集团军、必要的物资储备。这位将军认为,正是这些引起俄罗斯武装力量领导层的关切。

前俄武装力量第一副总参谋长、国家杜马国防委员会专家委员会主席亚历山大·布鲁京中将指出,就目标、战役和战斗任务,以及更重要的规模而言,这次北约的演习让人想起冷战时期的演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美陆军优化印太电子战设备

美国《陆军时报》网站2021-04-26

美媒:美海军展示新型袖珍无人艇

美国防务博客网站2021-04-26

美媒文章:美国无法对阿富汗说再见

美国《外交政策》双月刊网站2021-04-25

英媒:美欲从阿富汗邻国部署军力打击塔利班

英国《泰晤士报》网站2021-04-25

美媒文章:美国走了,阿富汗仍期待和平

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-04-25