2021-04-28 15:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:着眼于战争新时代的以色列正在研发一种人工智能(AI)“超级大脑”,利用一系列大功率传感器帮助坦克和机器人在战场上巡逻并发现敌方目标。

参考消息网4月28日报道 据英国《每日电讯报》网站4月26日报道,着眼于战争新时代的以色列正在研发一种人工智能(AI)“超级大脑”,利用一系列大功率传感器帮助坦克和机器人在战场上巡逻并发现敌方目标。

报道称,这种以希腊女战神“雅典娜”的名字命名的AI系统正在以色列航空航天工业公司(IAI)处于早期研发阶段,但可能会在未来十年内部署。

《每日电讯报》网站记者获得了独家接触“雅典娜”项目的机会,包括坦克在战斗情境中使用该“大脑”的模拟演示。

报道称,在战斗情境中,以色列的“卡梅尔”未来坦克安装了这种智能手机大小的AI系统。该系统通过红外和雷达传感器等设备收集数据,标示出战场上隐藏在地下和建筑物中的敌方战斗人员。只一转眼的工夫,这些数据就被传送给坦克指挥官,并转化为一份“战斗菜单”,其中包含了攻击目标的最佳方法。

“雅典娜”也可以被接入“卡梅尔”坦克的火控和操纵系统,使其能够自动攻击目标,不过人类指挥官将就如何操作作出最终决定。

据《每日电讯报》记者了解,IAI公司还在考虑将“雅典娜”安装在机器人战车上,使之能够自动在边界巡逻以搜寻入侵者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。