2021-04-28 15:52:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,F-35“秘籍”并非是其打击作用(仅作为战斗机)。它能利用强大的新兴技术,包括人工智能、机器学习及相关能力,极大提高美军及其盟友部队的作战节奏,以少胜多。

参考消息网4月28日报道 美国《国家利益》双月刊网站4月26日发表题为《F-35不仅仅是隐身战机》的文章,作者为前美国国防部负责亚太安全事务的助理部长、现任阿瓦森特国际咨询公司高级顾问华莱士·格雷格森。文章称,F-35“秘籍”并非是其打击作用(仅作为战斗机)。它能利用强大的新兴技术,包括人工智能、机器学习及相关能力,极大提高美军及其盟友部队的作战节奏,以少胜多。全文摘编如下:

人们对F-35隐身战机项目仍存疑虑。问题不仅仅是新系统在维修、可持续性、成本增加和项目延误方面的一系列常见挑战。在这些领域,F-35战机与其他防务采购项目没什么不同。

根本担忧在于:载人航空在这个突破性技术变革时代的用途。

很长一段时间以来,显而易见的是,美军收集的数据大大超出了在任何相关决策时刻所能研究和分析的范围。随着引进新武器系统,这一挑战愈发令人望而却步。美空军和海军指挥官——实际上是任何身居监督岗位的人——都可能因分析过多(数据)而崩溃。另一个危险是美军的“本能”,即基于美军的希望行事。在1995年F-35隐身战机项目刚刚开始时,美军就深知这一点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。