2021-04-28 16:06:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:事故调查委员会在有关撞船事件的第二份报告中总结说,挪威海军“黑尔格·英斯塔”号护卫舰令人尴尬的损失本可以避免。理论上(舰员弃舰时)仍然可以操控舰艇的机械装置(排水或者抑制舰体倾斜),这反映出船员缺乏足够的训练。

参考消息网4月28日报道 据俄罗斯卫星社网站4月26日报道,事故调查委员会在有关撞船事件的第二份报告中总结说,挪威海军“黑尔格·英斯塔”号护卫舰令人尴尬的损失本可以避免。理论上(舰员弃舰时)仍然可以操控舰艇的机械装置(排水或者抑制舰体倾斜),这反映出船员缺乏足够的训练。全文摘编如下:

挪威海军“黑尔格·英斯塔”号隐身护卫舰在2018年11月,参加北约在挪威举行的大规模军事演习之后,撞上一艘油轮并沉没,给挪威海军的防卫能力造成巨大缺口,导致挪威国库损失6亿美元,还严重败坏了挪威的名誉。

事故调查委员会在有关撞船事件的第二份报告中总结说,挪威海军“黑尔格·英斯塔”号护卫舰令人尴尬的损失本可以避免。这一结论为挪威海军招来严厉批评。

报告指出,挪威海军未能使船员“具备足够的理解能力,导致他们无法处理事故当晚那种情形”。

事故调查委员会海事小组的达格·利塞特对挪威国家广播电台说:“如果船员接受过更好的训练,那么他们就能对如何拯救这艘船有更好的理解。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。