2021-04-28 16:40:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据一名分析人士的说法和卫星图像,以色列中部地区日前发出的神秘爆炸声似乎来自某秘密军事基地的火箭发动机测试,而该基地与以色列导弹计划有关。

参考消息网4月28日报道 据美联社迪拜4月25日报道,据一名分析人士的说法和卫星图像,以色列中部地区日前发出的神秘爆炸声似乎来自某秘密军事基地的火箭发动机测试,而该基地与以色列导弹计划有关。

日前,以色列斯多特米哈空军基地爆炸视频在网上流传,伊朗国家媒体对此密切关注。此前,伊朗核设施遭遇多次袭击,加之旨在恢复伊核协议的谈判近日在奥地利首都维也纳举行,伊以两国关系紧张。

然而,美国米德尔伯里国际研究学院詹姆斯·马丁不扩散研究中心专家杰弗里·刘易斯说,4月20日拍摄到的烟雾和火焰似乎来自火箭引擎测试。刘易斯等人确定了事故地点。他说,这张图片与其他类似测试的场景相似。

报道称,美国企业星球实验室拍摄的斯多特米哈空军基地一处火箭试验台的卫星照片显示,4月20日后,现场有烧焦痕迹,树木被烧毁。然而,周围的建筑没有受损迹象。这一地点也与社交媒体上的视频细节相符。

以色列国防部没有立即回应美联社的问题。从属于以色列政府的托默公司周日对美联社说,爆炸来自“符合工作计划的常规控制测试”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。