2021-04-29 10:46:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“在整个互动过程中,美军主动与伊朗舰船沟通,并采取预先计划好的应对措施,以减少误判风险、避免碰撞、缓和局势。”

参考消息网4月29日报道 据美国海军学会网站4月27日报道,美国官员27日对美国海军学会网站说,美国海军26日在波斯湾开火示警,以阻止三艘伊朗快速攻击艇骚扰美国海军和海岸警卫队船只。

报道称,根据美国第五舰队的一份声明,当地时间26日晚8时,隶属于伊朗伊斯兰革命卫队海军的三艘快速攻击艇迅速靠近正在公海作业的美国“霹雳”号海岸巡逻艇和美国海岸警卫队“巴拉诺夫”号巡逻艇,距离它们不足70码(约合64米)。

“美国船员通过驾驶台通信系统和扩音器发出多次警告,但革命卫队海军船只继续近距离行动。随后,‘霹雳’号船员开火示警,伊朗船只移动到相对美国船只的安全距离。”

“在整个互动过程中,美军主动与伊朗舰船沟通,并采取预先计划好的应对措施,以减少误判风险、避免碰撞、缓和局势。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。