2021-04-29 18:46:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄国防部强调,该舰除配备反潜和防空武器系统外,改造时还加装了用于进攻的现代化的“口径”-NK和“天王星”导弹系统,以及最新的舰炮和电子战武器。

参考消息网4月29日报道 据今日俄罗斯电视台网站4月28日报道,俄罗斯国防部发布公告称,俄海军“沙波什尼科夫海军元帅”号护卫舰在完成改造并通过工厂测试之后,已进入太平洋舰队常备作战力量服役。

报道称,在海上测试期间,该舰预定的机动性能和航速指标得到了验证,各种舰载系统和导航及无线电设备的工作可靠性也得到检验。

俄国防部公告指出:“该护卫舰在战备试验场对海上和空中目标发射了‘口径’巡航导弹,完成了一系列舰炮射击,使用鱼雷和深水炸弹攻击了假想敌的潜艇,还使用‘匕首’防空导弹摧毁了空中目标并实施了无线电电子干扰。”

此外,测试期间,军方还检验了经过更新的卡-27舰载反潜和救援直升机,实施了直升机在舰艇航行状态下的起飞。

报道称,“沙波什尼科夫海军元帅”号护卫舰的改造工作是在符拉迪沃斯托克一家修船厂进行的。在改造过程中,工厂拆卸并根据设计图纸重新制造了超过40%的舰体结构,更换了80%的主要线缆。此外,工厂还对舰底外部设备进行了维修并安装了新设备。

俄国防部强调,该舰除配备反潜和防空武器系统外,改造时还加装了用于进攻的现代化的“口径”-NK和“天王星”导弹系统,以及最新的舰炮和电子战武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。