2021-04-29 18:50:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“这起事故破坏了舰上的安全网并撞坏了舰体。该舰的受损情况目前正在评估中,但似乎仅限于吃水线以上的一块区域。”

参考消息网4月29日报道 据美国海军学会新闻网站4月27日报道,美国海军宣布,一架MQ-8B“火力侦察兵”无人侦察机当地时间27日从“查尔斯顿”号濒海战斗舰上起飞后,撞上该舰的侧面并坠海。

报道援引美国海军第三舰队发布的消息称,撞击事故发生在西太平洋海域,当时这架旋转翼无人机于上午9时40分左右从舰上起飞执行任务。

新闻稿说,这架无人机坠入海中,没有被找回。新闻稿说:“这起事故破坏了舰上的安全网并撞坏了舰体。该舰的受损情况目前正在评估中,但似乎仅限于吃水线以上的一块区域。”

新闻稿还说:“没有人员受伤,该濒海战斗舰在事故发生后继续安全运行。”事故原因目前正在调查中。

据一名海军官员对美国海军学会新闻网站说,事故发生时,“查尔斯顿”号正在前往关岛的途中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。