2021-04-29 18:51:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这项计划旨在研发并生产31套新型拦截器,其中10套将用于测试。

参考消息网4月29日报道 据韩联社华盛顿4月27日报道,有媒体当地时间周二引述五角大楼发布的成本预估报告报道称,美国国防部计划斥资近180亿美元研发并生产一款可拦下从伊朗和朝鲜等国来袭的核导弹的新型拦截器。

报道援引彭博新闻社报道称,这项计划旨在研发并生产31套新型拦截器,其中10套将用于测试。报道称:“这些拦截器的设计用途是通过撞击摧毁朝鲜或伊朗等国的来袭导弹。”

报道称,在下一代拦截器研发阶段,国防部将向洛克希德-马丁公司和诺思罗普-格鲁曼公司领导的团队提供131亿美元资金,此外还会在生产阶段再注资46亿美元。

报道还说,美国导弹防御局当前寻求“不晚于2028年”部署这款新型拦截器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。