2021-04-30 15:42:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国国防部透露,法军4月28日成功地从该国西北部比斯开湾海岸一处陆上基地试射了一枚M51潜射弹道导弹。这枚导弹的预定弹着点位于大西洋上的百慕大北部海域。在线飞行跟踪软件显示,美国空军一架RC-135S“眼镜蛇球”战略侦察机在该弹着点附近飞行。

参考消息网4月30日报道 美国“战争地带”网站4月28日发表题为《在美国侦察机的关注下,法国进行非同寻常的弹道导弹试验》的报道称,法国国防部透露,法军4月28日成功地从该国西北部比斯开湾海岸一处陆上基地试射了一枚M51潜射弹道导弹。这枚导弹的预定弹着点位于大西洋上的百慕大北部海域。在线飞行跟踪软件显示,美国空军一架RC-135S“眼镜蛇球”战略侦察机在该弹着点附近飞行。这款经过改装的侦察机专门用于收集别国的弹道导弹测试的情报。此次测试前发布的警告通知存在一些奇怪之处,有人猜测法国在测试M51弹道导弹的新型号,甚至是在测试高超音速武器。

报道称,法国武装力量部(国防部)4月28日发布了一则有关此次发射的声明,强调这枚导弹当时没有携带任何用于实战的核弹头,其位于北大西洋的弹着点“与任何海岸都相距数百公里”。这则声明确认,此次试射是在法军备局导弹试验中心进行的,那里是法国最核心的弹道导弹测试基地。这枚武器非常有可能从那里的潜射平台发射,以模拟从战略核潜艇上发射的效果,而此前的M51测试也是这样进行的。法国2020年进行了一次跨越大西洋的M51导弹试射,但那枚导弹是从一艘凯旋级战略核潜艇上发射的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。