2021-04-30 16:00:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在找到并击毙“基地”组织前头目本·拉丹10年后,美海军“海豹”突击队正在进行重大转型,以提高领导力和扩大突击队能力,更好地应对来自中国和俄罗斯等全球大国的“威胁”。

参考消息网4月30日报道 据美联社华盛顿4月27日报道,在找到并击毙“基地”组织前头目本·拉丹10年后,美海军“海豹”(SEAL)突击队正在进行重大转型,以提高领导力和扩大突击队能力,更好地应对来自中国和俄罗斯等全球大国的“威胁”。

新计划将“海豹”突击队排的数量削减多达30%,并扩大(单个)排的规模(兵力),以使其队伍更具杀伤力,能够对抗先进的海上和水下对手。此外,这些海军精英战士将接受新的强化筛查程序,以选出更高素质的领导者。

重返大国竞争战场

“海豹”突击队最高指挥官休·霍华德少将在接受美联社独家采访时阐述了他的计划。他说,美海军特种作战部队的重点一直是反恐行动,但现在必须开始超越那些任务。过去20年,许多“海豹”特战队员一直在伊拉克沙漠和阿富汗山区战斗。现在,他们专注于重返海上。

报道称,这一决定反映出五角大楼把中国和俄罗斯作为重点的更广泛战略。美国防务领导人认为,20年来打击武装分子和极端分子的战争消耗了大量资源,导致美军在应对莫斯科和北京(大国挑战)方面节节败退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。