2021-05-03 17:35:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国印度洋-太平洋司令部的新领导人、2018年5月接管美海军太平洋舰队的约翰·阿奎利诺上将预计会维持对中国的强硬立场。

参考消息网5月3日报道 据共同社华盛顿4月30日报道,美国海军上将约翰·阿奎利诺接替菲利普·戴维森任美国印太司令部司令。他在夏威夷举行的“换帅”仪式上说,基于规则的国际秩序是该地区繁荣发展的基础,美国及其盟友几十年来创造的环境正“受到挑战”。

他说:“我们致力于加强与全球盟友和伙伴的关系。我们致力于提供必要的威慑,以防大国冲突,一旦接到命令,我们就能立即投入战斗并赢得胜利。”

此外据美国《星条旗报》网站5月1日报道称,美国印度洋-太平洋司令部的新领导人、2018年5月接管美海军太平洋舰队的约翰·阿奎利诺上将预计会维持对中国的强硬立场。

据报道,根据阿奎利诺的官方履历,他1986年成为美海军飞行员,并驾驶过F-14“雄猫”和F-18“大黄蜂”舰载战斗机。他还曾在“布什”号核动力航空母舰上指挥过美海军“第二航母战斗群”。

在“换帅”仪式上,新任美国印太司令部司令约翰·阿奎利诺(左)与前任菲利普·戴维森上将(右)互敬军礼。(美国海军网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。