2021-05-06 16:37:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美军网络司令部司令保罗·中曾根称:“我们来年的工作重点已定。我们将通过持续参与,特别是支持美军印太司令部,聚焦大国竞争。”

参考消息网5月6日报道 美国《防务新闻》周刊网站5月4日发表文章称,美网络战重心转向“大国竞争”。全文摘编如下:

美军网络司令部正在将打击极端组织“伊斯兰国”的特遣部队的工作重心更多地转向所谓国家对象,特别是网络司令部和国防部重点关注的所谓印太地区。

作为对打击盘踞在伊拉克和叙利亚境内的极端组织“伊斯兰国”势力的全球联盟的补充,2016年成立了“战神”联合特遣部队,目的是打击网上激进组织。特遣部队此后经历了数次变更。最初,美陆军网络部队奉命领导联合网络行动,但是2018年转由美海军陆战队“网络空间司令部”负责相关行动,从而让这支队伍的工作重心不仅仅是打击极端组织“伊斯兰国”,而且还有更广泛意义上的全球反恐行动。

美军网络司令部司令保罗·中曾根今年3月在向国会提交的书面作证中指出:“网络空间的反恐行动是持续性的,可代表美军中央司令部和美军特种作战司令部在阿富汗及其他地区保护部队。我们还正在将‘战神’联合特遣部队的工作重心(尽管不是全部任务)从反恐转向强力支持大国竞争任务,特别是在美军印太司令部负责的区域。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。