2021-05-07 19:48:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国海军说,到2025年,它将在最新朱姆沃尔特级级隐身驱逐舰上加装飞行速度可达17马赫的高超音速导弹,使该级战舰能在发射导弹几分钟内就打击到数千公里以外的目标。

参考消息网5月7日报道 据美国《大众机械》月刊网站5月5日报道,美国海军说,到2025年,它将在最新朱姆沃尔特级级隐身驱逐舰上加装高超音速武器。

报道称,以刀锋形状的穿浪式舰艏和棱角分明的舰体为特点的朱姆沃尔特级隐身驱逐舰将拆除引发争议的AGS远程火炮,同时加装“通用高超音速滑翔飞行器”(C-HGB)导弹系统。这将使该级别的三艘军舰变得与众不同,能够在该型导弹发射几分钟之内就打击到数千公里以外的目标。

报道还称,五角大楼在本世纪初首次提出的朱姆沃尔特级隐身驱逐舰,曾被期待成为“史上最强的军舰”之一。作为美国制造的第一种配备两门155毫米口径先进隐身舰炮、而且从一开始就为最大限度降低雷达信号特征而设计的隐身军舰,按最初的设计方案,32艘朱姆沃尔特级隐身驱逐舰能够悄悄靠近敌方海岸线,发射一连串远程精确制导炮弹打击要害目标。

不幸的是,随着研发成本激增,美国海军将朱姆沃尔特级驱逐舰的采购数量从32艘削减至仅仅3艘,而其先进舰炮配备的专用远程弹药研发成本也飞涨至无法承受的地步。

2017年,美国海军将朱姆沃尔特级驱逐舰的任务从濒海炮击陆地目标改为反舰和远程打击。2020年,美国国会授权海军在该级驱逐舰上加装C-HGB高超音速武器系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

执勤时可扎辫,美军进一步放宽女兵仪容标准

美国《星条旗报》网站2021-05-07

美专家:航母舰队令解放军部署更从容

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-07

美媒:战时海运能力成美军软肋

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-06

俄武装力量博物馆400件藏品失窃

俄罗斯《劳动报》网站2021-05-06

美媒:美网络战重心转向“大国竞争”

美国《防务新闻》周刊网站2021-05-06