2021-05-07 20:00:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,英军航母已于当地时间5月1日驶离朴次茅斯港。这是“伊丽莎白女王”号航母服役后的首次海外部署。

参考消息网5月7日报道 美国军事网站5月2日发表题为《英国航母搭载着美国海军陆战队的F-35战机,启程开始里程碑式部署》的报道称,来自美国亚利桑那州尤马基地的美海军陆战队的F-35B舰载隐身战机中队已与英国海军舰组人员汇合,组成世界上规模最大的第五代航母舰载机联队。

报道称,美海军陆战队VMFA-211战斗攻击机中队的F-35B隐身战斗机将从英国“伊丽莎白女王”号航母起飞,执行地中海、中东和亚太地区的任务。英军航母已于当地时间5月1日驶离朴次茅斯港。这是“伊丽莎白女王”号航母服役后的首次海外部署。

报道还称,4月底,美海军陆战队F-35B隐身战机飞行5000多英里(约合8000多公里——本网注),从美国尤马海军陆战队航空站飞往英格兰拉肯希思皇家空军基地。据《每日电讯报》报道,美国10架F-35B隐身战机与英国皇家空军第617“破坝者”中队的8架F-35B隐身战机汇合。

报道指出,美海军阿利·伯克级导弹驱逐舰“沙利文”号将与“伊丽莎白女王”号航母战斗群联合部署。

英国武装部队国务大臣詹姆斯·希佩说:“这是英国武装部队愿与盟友共同面对‘全球持续性威胁’的典型例子。这是‘面向全球的英国’在行动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

执勤时可扎辫,美军进一步放宽女兵仪容标准

美国《星条旗报》网站2021-05-07

美专家:航母舰队令解放军部署更从容

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-07

美媒:战时海运能力成美军软肋

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-06

俄武装力量博物馆400件藏品失窃

俄罗斯《劳动报》网站2021-05-06

美媒:美网络战重心转向“大国竞争”

美国《防务新闻》周刊网站2021-05-06

美媒:美国阿富汗撤军行动“昼夜不停”

美国《星条旗报》网站2021-05-06

印媒:印度与英国拟联手研发战斗机

印度报业托拉斯2021-05-05

俄智库:吉塔冲突背后隐现西方黑手

俄罗斯战略文化基金会网站2021-05-05