2021-05-08 10:03:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部长劳埃德·奥斯汀当地时间周四明确表示,不打算击落本周末将进入大气层的中国火箭残骸。

参考消息网5月8日报道 据法新社华盛顿5月6日报道,美国国防部长劳埃德·奥斯汀当地时间周四明确表示,不打算击落本周末将进入大气层的中国火箭残骸。

奥斯汀在新闻发布会上说,“据我所知,(对火箭坠落地球时间)的最新估计是5月8日或9日”。

报道称,“在现阶段,我们没有击落该火箭的计划,”他声称,“我们希望它会坠落到一个不会伤害任何人的地方,掉到海里或者诸如此类的地方。”

报道称,上周,中国发射了其空间站三个模块当中的第一个模块,由长征五号B运载火箭推动。火箭的主体将在未来几天着陆。

另据英国《独立报》网站5月6日报道,美国哈佛大学的天体物理学家乔纳森·麦克道尔说,火箭坠落地球后砸中人的概率只有“几十亿分之一”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄武装力量博物馆400件藏品失窃

俄罗斯《劳动报》网站2021-05-06

美媒:美网络战重心转向“大国竞争”

美国《防务新闻》周刊网站2021-05-06

美媒:美国阿富汗撤军行动“昼夜不停”

美国《星条旗报》网站2021-05-06

印媒:印度与英国拟联手研发战斗机

印度报业托拉斯2021-05-05

俄智库:吉塔冲突背后隐现西方黑手

俄罗斯战略文化基金会网站2021-05-05