2021-05-08 19:09:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军说,RIM-116导弹、“海麻雀”导弹和Mk-15密集阵近程防御武器系统发射的炮弹,都参与了这艘航母的作战系统合格性测试。

参考消息网5月8日报道 据美国《海军时报》网站5月6日报道,美国海军“杰拉尔德·福特”号航母已经完成交付后的试验和测试。

美海军说,自2019年10月开始的长达一年半的测试包括验证飞行甲板的质量、搭载飞行联队并完成许多其他任务。

根据美海军的一份新闻稿,“福特”号最后阶段的测试——作战系统合格性测试——涉及实弹演习,在演习中,舰上人员“摧毁了时速超过600英里(约合966公里)的火箭助推发射的无人机、模拟来袭火箭的无人机编队以及远程控制的高速机动水面目标”。

美海军说,RIM-116导弹、“海麻雀”导弹和Mk-15密集阵近程防御武器系统发射的炮弹,都参与了这艘航母的作战系统合格性测试。

这艘福特级航母的项目经理布赖恩·梅特卡夫上校说:“完成‘杰拉尔德·R·福特’号的作战系统合格性测试是一个重要的里程碑。”

报道称,该航母接下来将进行定于今年夏天展开的全舰冲击测试,并计划在今年9月至2022年2月之间进行逐步增加的实用性测试。

美海军说,这些冲击测试旨在检验舰上设备和系统在受到冲击后的作战能力。尽管海军称预计这些冲击将对该舰的系统和设备造成一定损害,但同时也认为,维修不会危及未来的行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:航母舰队令解放军部署更从容

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-07

美媒:战时海运能力成美军软肋

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-06

俄武装力量博物馆400件藏品失窃

俄罗斯《劳动报》网站2021-05-06

美媒:美网络战重心转向“大国竞争”

美国《防务新闻》周刊网站2021-05-06

美媒:美国阿富汗撤军行动“昼夜不停”

美国《星条旗报》网站2021-05-06