2021-05-10 10:06:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本自卫队本月11日至17日将与美军和法军在九州举行联合军事演习。这将是法军首次参加在日本国内举行的军事演习。

参考消息网5月10日报道 据《日本经济新闻》5月9日报道,日本自卫队本月11日至17日将与美军和法军在九州举行联合军事演习。这将是法军首次参加在日本国内举行的军事演习。

报道称,由于中国船只在钓鱼岛周边活动日益频繁,日本不仅要加强与美国的合作,而且将展示与欧洲主要国家联合的姿态。

据报道,以长崎县佐世保市为基地的陆上自卫队离岛防卫专业部队“水陆机动团”约100人将参加演习。预计美国海军陆战队和法国陆军各派约60人参加。

报道称,演练的主要内容为登陆和作战。11日,日美法三国部队将从九州西部的海上和空中登陆相浦驻屯地(长崎县),从“鱼鹰”运输机和直升机上卸下补给物资和人员。14日,部队将被运送到雾岛演习场(跨宫崎县和鹿儿岛县),使用模拟建筑物的设施进行巷战演习。

报道指出,近年来,自卫队和法军一直在日美法和日美澳法的框架内举行海上演习。此次是首次在日本陆上举行演习。此次举行的是登陆和作战相结合的实战演习。设想的是当另一个国家占领日本的一个离岛时如何展开夺岛作战。

报道认为,法国在日本参加演习,对于中国和周边国家来说,将是不寻常的军事信号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻