2021-05-11 10:13:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国防部说,8日上午举行的演习是人民解放军海军年度训练计划安排的一部分。

参考消息网5月11日报道 据香港《南华早报》网站5月9日报道,中国和印尼在雅加达附近海域举行了海上联合演习。在南海局势紧张的背景下,两国正在努力提高互信与合作。

国防部说,8日上午举行的演习是人民解放军海军年度训练计划安排的一部分。

报道称,中国的“柳州”号和“宿迁”号导弹护卫舰与印尼的“乌斯曼·哈伦”号护卫舰和“哈拉桑·杨”号导弹艇参加了演习,演习内容包括通信演练、联合搜救和编队运动。

中国人民解放军南部战区海军远海训练编队指挥所指挥组组长梅国强表示,此次演习“提高了双方舰艇的协同配合能力,促进了双方专业交流,增进了互信与合作,共同展示了维护地区和平与稳定、推动构建海洋命运共同体的实际行动”。

参演舰艇在演练中。(国防部网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。