2021-05-11 12:22:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以色列军方称,以军于当地时间周日开始进行30年来最大规模的部队演习,模拟“战争月”,旨在为众多军事地区的战斗做准备。

参考消息网5月11日报道 据德新社特拉维夫5月9日报道,以色列军方称,以军于当地时间周日开始进行30年来最大规模的部队演习,模拟“战争月”,旨在为众多军事地区的战斗做准备。

据报道,这次为期一个月的演习代号为“烈火战车”,将训练来自以军所有部队的军人和预备役军人应对战斗和紧急情况。

报道称,以色列陆军的一份声明说,这次演习将模拟各种极端情况,提高以色列国防军在“动态和不断变化的战场”上多条战线同时作战的战备水平。

报道还称,此次军演是在该地区紧张局势加剧的背景下举行的,以色列北部与黎巴嫩、叙利亚接壤的边境地区局势目前被认为尤其不稳定。以色列空军经常袭击叙利亚境内的目标,以阻止伊朗在该地区扩大影响力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:美乌在黑海举行联合演习

俄罗斯卫星社2021-05-11

中国印尼举行海上联合演习提高互信

香港《南华早报》网站2021-05-11

日本记者探访美军战略轰炸机基地

日本《朝日新闻》2021-05-10

日媒:日美法将举行夺岛实战军演

《日本经济新闻》2021-05-10

美媒文章:六代机或重塑现代战争模式

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-09

美媒:“福特”号航母完成交付后测试

美国《海军时报》网站2021-05-08

西媒:美俄“裂痕”引发新军备竞赛

西班牙《阿贝赛报》网站2021-05-08

美专家:北约保卫欧洲只是“白日梦”

美国《防务新闻》周刊网站2021-05-08