2021-05-12 10:58:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,围绕钓鱼岛问题和台湾地区局势,日美加强了对华制衡姿态。欧洲各国也加强对华警惕,预计以此次为开端将陆续向日本周边派遣部队。澳大利亚也加入日美欧组成的包围网。

参考消息网5月12日报道 据共同社东京5月11日报道,日本陆上自卫队、法国陆军和美国海军陆战队将于5月11日至17日举行联合训练,设想包括离岛登陆和巷战,地点位于长崎县佐世保市的相浦驻地、横跨宫崎县与鹿儿岛县的雾岛演习场。这是首次三国陆上部队在日本国内实施正式的训练。在同一日程,海上自卫队还将与美国、法国和澳大利亚海军在东海展开联合训练。

报道称,围绕钓鱼岛问题和台湾地区局势,日美加强了对华制衡姿态。欧洲各国也加强对华警惕,预计以此次为开端将陆续向日本周边派遣部队。澳大利亚也加入日美欧组成的包围网。

报道称,日防卫相岸信夫在5月11日的记者会上透露海自将实施联合训练,并表示所谓“希望进一步深化共享自由开放的印太这一愿景的四国合作关系”。海自将参与反潜战以及航空自卫队F-2战机加入的防空训练。

报道指出,继法国之后,英国也向日本、印度和韩国等国派遣“伊丽莎白女王”号航母战斗群进行访问,荷兰海军也将同行。德国宣布派遣护卫舰,法国海军已多次在中东和东海与海自实施联合训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:日美韩举行情报长官会谈

日本《读卖新闻》2021-05-11

企鹅也能当将军?俄媒介绍在军队服役的动物们

俄罗斯《共青团真理报》网站2021-05-11

俄媒:美乌在黑海举行联合演习

俄罗斯卫星社2021-05-11

中国印尼举行海上联合演习提高互信

香港《南华早报》网站2021-05-11

日本记者探访美军战略轰炸机基地

日本《朝日新闻》2021-05-10

日媒:日美法将举行夺岛实战军演

《日本经济新闻》2021-05-10

美媒文章:六代机或重塑现代战争模式

美国《国家利益》双月刊网站2021-05-09

美媒:“福特”号航母完成交付后测试

美国《海军时报》网站2021-05-08