2021-05-13 18:51:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,俄军方和研发单位正考虑将“更高”无人机用作察打一体武器的方案。未来,它将能用制导或非制导炸弹和导弹对水面和地面目标独立发起攻击。

参考消息网5月13日报道 据俄罗斯《消息报》网站5月12日报道,俄国防部决定逐步升级俄空天军的侦察航空大队,由传统飞机转向无人机。现在,这些部队配备的是在苏联著名前线轰炸机基础上专门升级的苏-24MR。专家认为,代替苏式侦察机的可能是“猎户座”无人机和航程可达数千公里的“更高”未来无人机。

报道援引俄国防部消息人士的话称,重装空天军侦察航空大队的原则性决定已经做出,计划将为这些部队配齐最新式远程无人机。无人机能借助光学电子系统找到敌人,还可以通过无线电辐射发现敌方军队和设施。但换装结束的确切日期尚不清楚。一切取决于最新式无人机通过测试和启动量产的速度有多快。

同时,知情人士指出,俄国防部不会彻底放弃有人侦察机。必要时,改进后的苏式战斗轰炸机将履行相关职能。这些军机将配备统一的侦察吊箱。

报道称,俄罗斯的苏-24MR侦察机是在1975年入列的前线轰炸机基础上制造的。这款飞机配备涡轮喷气式发动机,采用可变后掠翼布局。机组成员由两人组成。尽管年事已高,但俄国防部并不急于将这种飞机淘汰。几年前,在叙利亚大显身手的苏-24MR接受了升级,至今仍在战斗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻