2021-05-14 15:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:专家称:“以色列的‘铁穹’导弹防御系统虽然令人着迷,但也无情地提醒人们,这场冲突是不对称的。哈马斯的弹药简单而廉价,仍能偶尔突破美国资助建造的价值数百万美元的防御系统。”但以军发言人称,尽管火箭弹令以色列平民感到恐惧,其破坏力却有限。

参考消息网5月14日报道 英国《每日电讯报》网站5月12日发表题为《哈马斯如何穿透以色列著名的“铁穹”防御系统》的报道称,专家指出,以色列的“铁穹”导弹防御系统虽然令人着迷,但也无情地提醒人们,这场冲突是不对称的。哈马斯的弹药简单而廉价,仍能偶尔突破美国资助建造的价值数百万美元的防御系统。但以军发言人称,尽管火箭弹令以色列平民感到恐惧,其破坏力却有限。

报道称,在5名以色列平民死于火箭弹袭击后,以色列军方当地时间周三面临其“铁穹”导弹(火箭弹)防御系统是否需要升级的问题。

报道称,这一拦截系统——以色列官员说其拦截率达到90%——使特拉维夫、阿什凯隆和其他城市免遭严重生命损失。在哈马斯试图(用饱和式火箭齐射攻击)打垮以色列的防空系统之际,这些城市成了焦点。

但以色列分析人士当地时间周三说,情报界消息人士一段时间以来一直在警告,哈马斯已大大改进其武器,以至能够“穿透‘铁穹’防御系统”。

《耶路撒冷邮报》的情报、恐怖主义和法律分析师约纳·耶雷米·鲍勃当地时间周三在一篇文章中写道:“‘铁穹’系统一直存在弱点。”他指的是该系统的(拦截)成功率。但他强调说,这并不意味着“铁穹”不再有效了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。