2021-05-16 14:42:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:以色列部队周五从海陆空三路对加沙地带发起轰炸,加沙民众带着哭泣的孩子和自己的贵重财产逃离家园。

参考消息网5月16日报道 综合外媒报道,加沙地带的冲突15日进入第六天。以色列军方当天早些时候实施的一次空袭导致至少10名巴勒斯坦人死亡,其中大部分是儿童,而巴勒斯坦武装分子继续向以色列发射火箭弹。这场数年来双方之间最严重的冲突目前还看不到停火迹象。

据美联社加沙5月15日报道,不断加剧的暴力事件让外界担忧巴勒斯坦人可能再次发动“大起义”。巴勒斯坦民众计划在15日举行纪念“灾难日”的活动。1948年5月14日,以色列宣布建国,次日,第一次中东战争爆发,约70万巴勒斯坦人逃离家园。

美国特使哈迪·阿姆鲁已经抵达以色列,并将在耶路撒冷会见以方领导人,然后将前往约旦河西岸地区会见巴勒斯坦官员。

联合国安理会预计周日将再次讨论巴以冲突。但匿名的埃及官员周五表示,以色列方面已经拒绝了埃及方面提出的调停建议。

以色列军方表示,自10日以来,武装分子已经向以境内发射了超过2000枚火箭弹,导致9人死亡,500多人受伤。以方则对800多个巴勒斯坦目标进行了打击,周五发动了对哈马斯地道网络的大规模打击行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。