2021-05-19 20:08:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,“铁穹”系统2011年开始部署,美国向其提供了16亿美元的建造和维护资助。

参考消息网5月19日报道 美国《华尔街日报》网站5月16日发表题为《哈马斯的火箭弹如雨点般落入以色列,“铁穹”系统证明它可以抵御炮火猛轰》的报道。报道援引分析人士的话说,包括阿联酋、印度在内的若干国家已经在考虑购买“铁穹”系统,该系统目前的表现很可能会使此类销售更具吸引力。全文摘编如下:

5月16日下午,当以色列南部城市阿什凯隆上空响起空袭警报时,人们丢下停在路中间的汽车,跑去寻求隐蔽。一名男子躲在一棵树下,试图安慰他十几岁的女儿。他说:“别担心,会没事的,‘铁穹’会救我们的。”

就在他说话的同时,“铁穹”系统的拦截弹划入湛蓝的天空,在远处将哈马斯向阿什凯隆发射的6枚火箭弹炸成了白烟。自哈马斯5月10日开始向以色列密集发射火箭弹以来,大多数情况下都没有造成人员伤亡或重大损失。

“铁穹”系统2011年开始部署,美国向其提供了16亿美元的建造和维护资助。它包括一张由相连的导弹发射单元和雷达组成的网络,会向似乎要射向人口稠密地区的火箭弹发射拦截弹,而无视那些可能会落入空旷地带的火箭弹。尽管该系统在先前与哈马斯的冲突中使用过,但这个巴勒斯坦组织此前从未同时发射过数量如此多的火箭弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。