2021-05-20 12:45:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国欧洲特种作战司令部认为,一旦与俄罗斯发生冲突,海军特种部队将具有特殊价值,因为“克里米亚可以成为这些部队的理想行动区”。

参考消息网5月20日报道 据《俄罗斯报》网站5月19日报道,美国欧洲特种作战司令部所属部队5月初与几个北约成员国和伙伴国的军队共同举行了大规模年度演习。据美国商业内幕网站报道,同时举行的“特洛伊足迹21”和“黑天鹅21”演习旨在模拟与俄罗斯的全面冲突。

报道称,接近实战条件的演习在罗马尼亚和一些东欧国家举行。演习目的是检验各国特种部队在近距离作战、登陆、攻占目标和空中支援方面的协作情况。

美国欧洲特种作战司令部认为,一旦与俄罗斯发生冲突,海军特种部队将具有特殊价值,因为“克里米亚可以成为这些部队的理想行动区”。

报道指出,俄罗斯加强了在该地区的军事存在,似乎把克里米亚变成了坚不可摧的堡垒,保护了俄罗斯南侧的陆地和空中安全。克里米亚半岛体现了“反介入/区域拒止”理念(A2/AD),让美国失去了对该地区的海上和空中霸权。

商业内幕网站写道,雷达、导弹系统和其他武器对军舰和飞机构成实际威胁,让它们无法进入攻击距离。

报道指出,正因为如此,美国欧洲特种作战司令部相信克里米亚的军事设施是“海豹突击队”的合理目标。他们可以登陆,安排伏击,进行海陆侦察和水下特别行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。